Monthly Archives Февраль 2017

Основные виды финансирования

С ранних времен, как только человек понял значительное преимущество системы товарно-денежных отношений, жизнь общества кардинально изменилась. Деньги очень быстро стали играть важную роль в развитии производств различных изделий и в торговле, как внутри государств, так и в межгосударственных отношениях. На сегодняшний день все значительно усовершенствовалось. Производства в связи с бурно развивающимся техническим прогрессом стали иметь более масштабный вид, а источники финансирования предприятия стали более разнообразными и совершенными. Международная финансовая система имеет много специфических способов работы с финансами, но в обиходе, как правило, используются основные виды финансирования.

Основные виды финансирования делятся на внешние и внутренние. Наличие у современных предприятий нескольких видов финансирования делает его более живучим и стойким к различным негативным проявлениям на финансовом рынке. Внутреннее финансирование – это возможность предприятия оперировать собственными средствами при совершении каких-либо сделок.

Внешнее финансирование – это привлечение иных заемных средств. Это могут быть привлеченные средства от продажи личных активов, банковские кредиты и инвестиционные средства.

Далее...

Переходим на безналичный расчет

Сегодня многие из нас, приходя в магазин рассчитываются за свои покупки очень просто – пластиковой карточкой, и при этом считаем, что это очень удобно. Зачем носить в кармане наличность, которую можно вдруг нечаянно выронить, потерять или засунуть в такое место, которое и сам иногда вспоминаешь с трудом.

В Министерстве Финансов готовятся предложения по ограничению наличноденежного оборота, начиная с покупки автомобилей и приобретения недвижимости. Всем понятно, что операции купли-продажи, осуществляемые наличными деньгами, являются довольно мутными.

Сокращение платежей наличными деньгами позволит сократить теневой бизнес. Хотя в этом плане есть разногласия в вопросах экономии, что же все-таки выгоднее: печатать новые гоззнаки или финансировать инфраструктуру электронных платежей.

Сбербанк, в целях стимулирования клентов пользоваться при покупках пластиковыми картами, внедрил специальную бонусную программу.

Далее...