Евровидение 2017

Конкурс «Евровидение», Франческо Габбани — интернациональный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Обладателем каждой умственной собственности, производящейся в рамках конкурса, также является Европейский вещательный союз.

В конкурсе участвует по одному поверенному от всей из стран-членов Европейского вещательного союза, которые подали заявки на участие, см. список очеродности выступления Евровидение 2017. Фестиваль проходит в прямом эфире. От всей страны может участвовать один поверенный (солист либо музыкальный коллектив), исполняющий песню продолжительностью не больше трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не больше шести актеров единовременно. Позже выступления всех участников особенно знаменитая песня определяется путём голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

Требования к песне http://nv.ua:
Песни на «Евровидении» обязаны быть новыми. Невозможно извещать на конкурс песню, торговый релиз которой состоялся до 1 сентября (ранее — 1 октября) предыдущего года.
Максимально допустимая длительность песни — 3 минуты.
На сцене могут находиться не больше шести актеров (исполнителей, их бэк-вокалистов, подтанцовки) единовременно.
От исполнителей требуется «живое» пение, применение фонограммы голоса запрещено. Разрешается только применение инструментальной версии песни (без бэк-вокала).
Песня может быть написана на любом языке. Это правило действует с 1999 года; до этого с 1956 по 1972 и с 1977 по 1998 годы было непременным исполнение песни экстраординарно на государственном языке страны-участницы.
Требования к участникам
Минимальный возраст участника — 16 лет. Для исполнителей моложе шестнадцати существует детский конкурс песни «Евровидение».
Национальность исполнителя не имеет значения. Всякий исполнитель может представлять всякую страну, даже не являясь её гражданином.
Участникам запрещено возникать на сцене и в обществе Евродома в непристойном виде и делать действия провокационного нрава.
Победитель «Евровидения» заключает контракт с Европейским вещательным союзом, по условиям которого он обязан посещать все намеченные ЕВС мероприятия и гастроли.
Национальные отборы
От всей страны в конкурсе может участвовать только одна песня, которая будет представлять её интересы на конкурсе. Исключительным исключением был 1956 год, когда от всей страны было по две песни. Существует правило, воспрещающее всякий песне распространяться коммерчески либо публично до определённой даты, установленной конкурсом.

Страны могут выбирать свои песни либо с поддержкой экспертного жюри, либо телеголосованием. В некоторых странах также проходит смешанное голосование — 50 % жюри и 50 % телезрителей.

Обычно местом проведения конкурса является столица страны, чей поверенный выиграл конкурс в предыдущем году. Огромную часть организационных затрат берёт на себя сам Европейский вещательный союз. Они покрываются спонсорами и вкладами от других участвующих стран.