Крем от морщин здоров

Крем — косметическое средство для ухода за кожей в виде эмульсии типа масло в воде либо вода в масле.

От гелей кремы отличаются оглавлением масел и (традиционно) непрозрачностью.

В зависимости от назначения различают кремы:

Увлажняющий крем от морщин здоров
Питательный
Матирующий
Омолаживающий (крем от морщин)
Антицеллюлитный — не является лекарством от целлюлита, а только помогает совладать с ним, совместно с диетой и особыми упражнениями
Очищающий (скраб) — крем с твердыми частицами, предуготовлен для легкого массажа кожи, при котором частицы очищают кожу от слоя мертвых клеток. В зависимости от размера и твердости частиц различают мягкие каждодневные скрабы, обыкновенные (для применения не почаще 2 раз в неделю), скрабы для тела, скрабы для ног (как правило, самые суровые).
Солнцезащитный — в состав входят алоэ, пара-аминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, персоли, окиси цинка и титана, охра и другие. Все они играют роль светофильтров.
Защитный (крем от непогоды, зимний крем) — отличается повышенной жирностью и содержит вещества, создающие охраняющую пленку на поверхности кожи. Охраняет от низких температур, низкой влажности, ветра и других тяжелых для кожи погодных условий.
Автозагар/автобронзант — крем, создающий результат загорелой кожи. Автозагар содержит компоненты, стимулирующие выработку меланина кожей, что создает подлинный загар, тот, что держится от 3 дней до недели. Автобронзант лишь окрашивает кожу в больше темный цвет. Зачастую эти функции бывают совмещены для комфорта нанесения крема. При пользовании автозагаром нужна осторожность, как и при окрашивании волос.
Тональный крем и другие тональные средства (спрей, крем-пудра).
Лечебный крем
Детский крем (крем под подгузник) — особый крем для охраны кожи младенца от мочи и фекалий под подгузником. Помимо защитных компонентов такой крем содержит компоненты, сокращающие влажность (тальк, оксид цинка).
Один и тот же крем может совмещать несколько функций.

Крем жидкой консистенции называют молочком либо сливками (изредка — лосьоном, скажем «лосьон позже загара»). Некоторые целебные, тональные, солнцезащитные и крема-автозагары выпускают также в виде спрея.

Защитный крем — это крем, тот, что вступает во взаимодействие с отмершими клетками внешнего слоя кожи — эпидермиса — восстанавливая его целостность, и работает как оборонительный барьер, удерживая внутри масла и влагу, изготавливаемую организмом, и не дозволяя пагубным веществам проникнуть в больше большие слои кожи.

Этот барьер аналогичен натуральному барьеру, тот, что должна формировать кожа, когда она не подвергается разорительному воздействию внешней среды, а именно — тех веществ, которые не являются природными раздражителями (бытовая химия, шампуни, мыло и частое мытьё рук легко уничтожают тонкую охраняющую плёнку, сформированную кожей из масел и липидов). Оборонительный крем препятствует проникновению раздражителей через эпидермис в глубинные слои кожи. Помимо того, он содействует сохранению обычной влаги и природных масел, вырабатываемых организмом, которые отвечают за целостность и упругость кожи.

Отличие от традиционных увлажняющих кремов
Сухость кожи может быть вызвана большинством различных причин, но итог остаётся одним и тем же — числа жидкости, изготавливаемой кожей, оказывается неудовлетворительно для её увлажнения, кожа становится сухой, шершавой, может трескаться и даже кровоточить.

Принцип действия увлажняющих кремов заключается в том, что они пытаются восполнить недочет жидкости в коже путём добавления неестественной влаги. Недочет этого способа состоит в том, что он не устраняет задачу — не содействует возрастанию выработки обычного увлажнения, а напротив — посылает коже сигнал, что в кожном покрове теснее содержится довольно влаги. Кожа отвечает на это снижением производства жидкости и становится зависимой от неестественного увлажнения.

Кроме того, срок действия увлажняющего крема короток, так как он может быть легко смыт либо стёрт с поверхности кожи. Увлажняющие крема на масляной основе «сидят» на поверхности кожи, могут быть толстыми, липкими, привлекать грязища и быть поводом закупоривания пор.

Защитный крем не остаётся на поверхности, он всецело впитывается и становится частью кожного покрова, не смывается водой и не стирается при соприкосновении с тканью либо другими материалами, a также не оставляет толстых следов. Действие крема прекращается натуральным образом, когда он сходит в процессе отшелушивания отмерших клеток кожи.

Защитные кремы обеспечивают кожу охраной, довольной для того, дабы равновесие жидкости в кожном покрове имел вероятность восстановится и кожа сумела начать независимо исполнять свои защитные функции. Защитные кремы не препятствуют потоотделению и содействуют дыханию кожи.