Линия для переработки пэт бутылок

Переработка ПЭТ-бутылок, линия по переработке пэт бутылок цена — избегание переправки на свалки бутылок, сделанных из ПЭТ-материала с целью их переработки (рециклинга) для повторного применения материала, и уменьшение числа отходов, направляемых на свалки.
Во многих странах, ПЭТ-пластмассы кодируются кодом идентификации смолы с цифрой «1» в универсальном символе переработки, тот, что, как правило, размещен в нижней части контейнера либо бутылки.

Пустая ПЭТ-тара позже применения покупателем становится ПЭТ-отходами. Много местных органов власти и ведомств сбора отходов начали собирать такие ПЭТ-отходы отдельно от других бытовых отходов. Помимо того, некоторые регионы США (и др.стран) имеют «контейнерный депозит» (англ. Container deposit legislation) — закрепленный законом депозит, в виде денежного залога при покупке безалкогольных и алкогольных напитков, соков, молока, воды, и/или других контейнеров в месте продажи этих товаров. Когда контейнер возвращается в уполномоченный центр выкупа (либо к изначальному продавцу в некоторых юрисдикциях), данный депозит всецело либо отчасти возмещается позже возврата бутылки.

В обоих случаях собранная позже применения ПЭТ-тара в рециркуляционных центрах сортируется и отделяется от других материалов, таких как металл, предметы, изготовленные из других жестких пластмасс (ПВХ, полиэтилен высокой плотности, полипропилен, эластичные пластмассы, такие как те, что применяются для сумок (как правило, полиэтилен низкой плотности)), питьевые картонные коробки, стекла, и все остальное, что не сделано из ПЭТ.

ПЭТ зачастую разделяют на разные фракции по цвету: прозрачный либо бесцветный ПЭТ, ПЭТ синего и зелёного цвета, а также смешанной цветовой гаммы. Возникновение новых цветов (таких, как янтарная окраска пластиковых бутылок пива) ещё огромнее усложняет процесс сортировки для перерабатывающей промышленности.

Переработка для продажи
Отсортированные ПЭТ-отходы измельчают, прессуют в тюки и предлагают для продажи на перерабатывающие предприятия. Бесцветный/голубой ПЭТ предопределяет больше высокие объёмы продаж и цены в сопоставлении с темной, синей и зелёной фракциями. Фракции из смешанных цветов являются наименее дорогими.

Дальнейшая переработка
Дальнейший процесс переработки включает в себя измельчение материала на мелкие фрагменты, мытья и сушки. Эти фрагменты, как и прежде, содержат остатки подлинного контента, измельченные бумажные этикетки и пластиковые колпачки. Их удаляется с поддержкой разных технологических процессов, в итоге чего получают чистые фрагменты ПЭТ (либо «ПЭТ хлопья»). ПЭТ-хлопья применяются как сырье для целого ряда продуктов, которые напротив были бы сделаны из полиэстера. Примеры включают полиэфирные волокна (стержневой материал для производства одежды, подушек, ковров и т. д.), полиэфирные листы, обвязки (бандажная лента), либо вновь ПЭТ-бутылки , ПЭТ- листы ( для теплиц) и др.

Глобальная статистика
Во каждым мире приблизительно 5,8 млн тонн ПЭТ были собраны в 2009 году. Это дало 4,7 млн тонн пластика. 3,4 млн тонн были использованы для производства волокна, 0,5 млн тонн для производства бутылок, 0,5 млн тонн для производства APET листов для термоформования, 0,2 млн тонн для производства обвязочной ленты и 0,1 млн тонн для разных приложений.