Мангал с печкой

Мангал — жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

Внутрь мангала ставят медную либо глиняную чашку с жгучими (древесными) углями. Крышка имеет уплощённый верх, на тот, что дозволено ставить посуду для разогревания пищи. При приготовлении пищи крышку снимают и посуду ставят на таганок. Изредка мангал накрывают одеялами, под которыми греются. Отменнее каждого применять чугунные мангалы, которые крепки и длинно хранят тепло.

Существуют ещё и так называемый купить мангал в интернет магазине недорого, основой которого является решётка, напоминающая адаптация для барбекю, которая нагревается не за счёт угля, а за счёт газа. Это разрешает применять мангал для приготовления нескольких блюд единовременно, скажем, готовить шашлык рядом с гарниром.

Обычно это металлическая коробка, индустриального либо самодельного изготовления, с ножками. Встречаются также походные складные мангалы, некоторые из которых являются одноразовыми, так как от мощного нагрева они прогорают, а их крепления заклинивает. Обширно распространены штампованные разборные конструкции, они как правило не долговечны в силу толщины металла, но владеют малым весом, небольшими размерами и, как правило, низкой ценой.

Для приготовления шашлыка в домашних условиях в 70-е — 80-е были обширно распространены электрические мангалы. Нагрев для запекания мяса в них осуществлялся от электрической спирали (ТЭНов), а шампуры механически вращались при помощи электродвигателей.

Шампур — инструмент для приготовления мяса, рыбы либо овощей на открытом огне (мангале либо костре). Служит для приготовления шашлыка.

Металлические
Представляет собой металлический прут в виде длинного ножика с заостренным концом с одной стороны и витой с иной стороны с закругленным концом. Почаще каждого шампур имеет прямоугольное сечение, что предотвращает проворачивание продукта на шампуре. Существует разновидность металлических шампуров с деревянными ручками. Длина шампура — 30-100 см.

Деревянные
Деревянные шампуры представляют собой деревянный прут, заостренный на одном конце. В Японии применяют бамбуковые шампуры, скажем, для приготовления якитори. Почаще каждого служат для подачи на стол готового блюда. При применении для приготовления блюд на огне деревянные шампуры заранее замачивают в воде.

Авторские (коллекционные)
Стержень (лезвие) изготовлен из нержавеющий стали высокого качества, имеет классическую форму в виде уголка. Ручки исполнены из бронзы в виде разных миниатюр и фигурок, значимо подметить, что ручка не нагревается и не опасается разных природных и температурных воздействий.