Можно ли усовершенствовать самогонный аппарат и с помощью чего это сделать

Можно ли усовершенствовать самогонный аппарат и с помощью чего это сделать

Бытовое самогоноварение – увлечение далеко не новое. То есть, как и все популярное, оно является хорошо забытым старым. По целому ряду причин люди, все чаще, достают из подвалов и темных чуланов свои старые самогонные аппараты. Те, кто стремится соответствовать требованиям современности, покупают аппараты новые (к счастью, сегодня это может позволить себе каждый). Но нет в нашем мире ничего совершенного, и даже новый самогонный аппарат не всегда соответствует запросам покупателя, которые касаются функциональности устройства и качества его работы.

Как довести конструкцию самогонного аппарата до совершенства

Существует несколько способов, позволяющих улучшить качество крепких спиртных напитков, производимых в домашних условиях своими руками. Кто-то, к примеру, приобретает дополнительные запчасти и комплектующие для самогонных аппаратов, пуская их в ход и модернизируя тем самым свое самогонное оборудование. Некоторые же винокуры идут другим путем:

  • делают двойную перегонку самогона, увеличивая тем самым его крепость и качество;
  • очищают самогон народными средствами: с помощью яиц, молока или растительного масла;
  • фильтруют напиток с помощью активированного угля, что также в немалой степени способствует улучшению его качества.

Но наш сегодняшний разговор о тех людях, которые стремятся смотреть в корень проблемы. То есть о тех, кто доводит до совершенства конструкцию самогонного аппарата, а аппарат автоматически начинает производить совершенный продукт. Для модернизации основного средства производства, которым располагает любой самогонщик, существует множество приспособлений и устройств. Перечислим наиболее популярные из них:

  1. Ароматор (или джин-корзина) – небольшая емкость, которая, как правило, устанавливается на перегонный куб самогонного аппарата и через которую, в процессе перегонки, будут проходить пары этилового спирта. Джин-корзина позволяет использовать ароматические вещества, а также готовые наборы трав и специй для самогона, облагораживая продукт и улучшая качество домашних спиртных напитков.
  2. Сухопарник – небольшой резервуар, который устанавливается на пути следования спиртовых паров. Сухопарник позволяет отделять пары чистого спирта от более тяжелых химических соединений (от сивушных масел и других канцерогенов). Благодаря сухопарнику значительно увеличивается качество самогона и улучшается его запах.
  3. Царга – полая труба, которая перед началом перегонки заполняется специальной насадкой, изготовленной из проволоки или металлических спиралей. Благодаря многократному испарению паров этилового спирта, которая происходит внутри царги, значительно увеличивается крепость самогона и улучшается его общее качество.

Какое из перечисленных приспособлений больше всего подойдет именно вам? Это зависит от ваших потребностей и от особенностей конструкции вашего аппарата. Но для того, чтобы поднять качество продукта до максимальной планки, все вышеперечисленное целесообразно использовать в одном комплекте.