Обменник валют xobmen.pro

xobmen.pro — российский обменник криптовалют. Работает с 2019 года. Поддерживает следующие монеты: BTC, ETH, LTC и
BCH. Благодаря дружественному интерфейсу, обменные операции проводятся с легкостью и удобством. Сервис — xobmen.pro может похвастаться большими резервами, поддерживает: Яндекс.Деньги, Qiwi, Сбербанк, Payeer и др.

Пользователи отмечают отсутствие комиссии на совершенную операцию, а также скорость ее выполнения, всего 5-15 минут.

Благодаря своей безупречной работе, конвертер заслужил множество положительных отзывов.

Валютный курс — цена (котировка) денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице иной страны, драгоценных металлах, ценных бумагах.

Понятие «обмен валюты» связано с такой её колляцией, как конвертируемость. Степень конвертируемости валюты определяется механизмом государственного регулирования валютных операций. Валюту называют вольно конвертируемой, если в стране этой валюты к резидентам и нерезидентам не используют какие-либо ограничения на осуществление валютных сделок, и неконвертируемой, если в стране этой денежной единицы действуют законодательно установленные ограничения примерно на все виды операций с ней. Отчасти конвертируемой считается валюта стран, в которых действуют ограничения и регламентации на некоторые виды обменных операций либо для некоторых участников этих операций. Воля конвертации валюты должна опираться на экономическую устойчивость страны, то есть одного законодательного разрешения обмена валюты неудовлетворительно, нужны доверие к валюте и оценка экономической состоятельности страны. Таким образом, конвертируемость — это способность валюты вольно обмениваться на другие валюты и обратно на национальную валюту на валютных рынках.

Для конвертируемых валют в основе курса лежит валютный паритет. Впрочем курсы валют примерно никогда не совпадают с их валютным паритетом. В условиях интернациональной торговли и других внешнеэкономических операций отношение поступлений и платежей в зарубежной валюте и, соответственно, потребность и предложение зарубежной валюты не находится в равновесии. При энергичном платёжном балансе курсы иностранных валют на валютном рынке данной страны падают, а курс национальной денежной единицы возрастает. Обратное происходит в случае, когда страна имеет пассивный платёжный равновесие, так как отечественные должники для погашения своих внешних обязательств усердствуют закупить зарубежной валюты огромнее, чем её предлагают.

Фиксация валютного курса осуществляется либо согласно золотому паритету (гарантированному золотому оглавлению национальной денежной единицы), либо по интернациональному договору. При классическом золотом эталоне, то есть при свободном размене валют на золото в центральном банке, валютный курс устанавливается в пропорциях к его золотому оглавлению.