Производственный шредер

Шредер — офисное устройство (оргтехника) для измельчения бумаги в дюже мелкие полоски либо маленькие ломтики. Правительственные организации, предприятия и частные лица применяют шредеры для истребления частных либо конфиденциальных документов: счетов, кредитных карт, банковских выписок и других документов, которые могут быть использованы для мошенничества либо кражи личных данных.

Шредеры отличаются по размеру и цене: от маленьких и недорогих для истребления нескольких страниц до больших машин, используемых особыми предприятиями по истреблению, стоящие сотни тысяч баксов, имеющие эффективность — миллионы документов/час. Существуют даже специальные грузовики-шредеры.

Обычный маленький куплю шредер для пластика — это электроустройство, но бывают и шредеры ручного применения в виде особых ножниц с большинством лезвий. Эти машины систематизируются по размеру и форме. Шредеры могут варьироваться от стандартных ножниц либо портативного измельчителя до автомобиля-шредера.

Шредеры-полоскорезы с поддержкой вращающихся ножиков вырезают тесные полоски длиной в лист. Эти полосы могут быть восстановлены, следственно данный вид истребления наименее безвреден. При этом методе создаётся крупнейший объём отходов.
Конфетти-шредеры применяют два вращающихся барабана и вырезают ломтики в виде прямоугольников, параллелограммов либо ромбов.
Шредеры-крошители вырезают прямоугольные либо круглые ломтики.
Дезинтеграторы и грануляторы неоднократно разрезают документ до тех пор, пока частицы не станут довольно малыми, дабы пройти через сетку.
Шредеры-мясорубки пропускают бумагу через особый экран, измельчая её.
Шредеры-резаки рвут бумагу с поддержкой вращающихся ножиков.
Шредеры-шлифмашины режут бумагу с поддержкой вращающегося вала с ножиками до состояния, пока ломтики не будут довольно маленькими, дабы пройти через экран.
Шредеры-индустриальные измельчают пластиковые карточки, магнитные носители, как минимум до третьей степени секретности. Также к индустриальным шредерам относят дробилки, которые способны измельчать макулатуру, древесину, кожу, автомобильную резину в крупных числах.
Существуют бесчисленные эталоны безопасности для шредеров, в том числе:

DIN 32757
Уровень 1 = полосы в 12 мм
Уровень 2 = полосы в 6 мм
Уровень 3 = полосы в 2 мм (Секретно)
Уровень 4 = частицы 2 х 15 мм
Уровень 5 = частицы 0,8 х 12 мм (Наибольшая Секретность)
Уровень 6 = частицы 0,8 х 4 мм (Наибольшая Тайная) (неофициальный добавочный эталон DIN 32757-1)
Министерство обороны Соединённых Штатов
Совершенно секретно = 0,8 х 11,1 мм (позже 1 октября 2008 года не применим для документов Правительства США)
Соединённые Штаты — ЦРУ 02-01 = 1 х 5 мм (нужен для всех документов Правительства США, начиная с 1 октября 2008 года)

Существуют также альтернативные шредеры, которые применяют способы поджога, химического разложения либо компостирования для истребления документов.

По области использования традиционно выделяют следующие типы шредеров:

Персональные шредеры — для установки в маленьких офисах либо дома. Предуготовлены для истребления небольшого числа документов с невысоким ярусом секретности. Вследствие суперкомпактным размерам, такие шредеры дозволено комфортно расположить рядом с письменным столом. Существуют и такие суперкомпактные модели, которые устанавливаются непринужденно на мусорную корзину.
Офисные шредеры — для коллективного применения офисными работниками, предуготовлены для истребления большого числа документов со средним ярусом секретности.
Архивные шредеры — предуготовлены для индустриального истребления громадного числа бумажных документов, дел, журналов, а также дискет, дисков, и даже папок типа «Korona» совместно с металлическими вставками и внутренним содержимым.
Восстановление данных
В некоторых случаях допустимо поправление уничтоженных документов. Если ломтики бумаги не перемешаны, то остатки документа, как правило, пребывают в непосредственной близости друг от друга. Помимо того, если документы подавались в шредер так, что строки текста были параллельны лезвиям, на полосах может оставаться текст.

Уничтоженный документ может быть восстановлен вручную. Позже иранской революции и захвата представительства США в Тегеране в 1979 году иранцы наняли местных ковровых ткачей, которые восстановили документы вручную. Изъятые документы были позже опубликованы иранским правительством в отдельной серии книг. Позднее правительство США усовершенствовало свои способы истребления, добавив химическое разложение, распыление и другое.

Современные компьютерные спецтехнологии гораздо ускоряют процесс поправления уничтоженных документов.