Промышленное оборудование для обработки и очистки воздуха и газа с выгодой!

Воздушный фильтр — элемент воздухоочистителя (бумажный, матерчатый, войлочный, поролоновый, сетчатый либо другой), тот, что служит для чистки от пыли (фильтрования) воздуха, подаваемого в помещения системами вентиляции и кондиционирования либо используемого в технологических процессах (скажем, при приобретении кислорода), в газовых турбинах, в моторах внутреннего сгорания и др.

По результативности действия (фильтрующей способности) воздушные фильтры подразделяются на 3 класса https://filter-snab.ru:

Фильтры 1-го класса фактически всецело улавливают пыль всех размеров («безусловные» фильтры),
2-го класса результативно улавливают пыль > 1 мкм;
3-го класса > 10 мкм.
Существует много разновидностей воздушных фильтров, отличающихся конструкцией фильтрующего устройства и применяемыми материалами. Распространены волокнистые, масляные и губчатые и другие воздушные фильтры, в которых улавливание пыли происходит при контакте её с поверхностями пор фильтрующего материала (слоя).

По типам воздушные фильтры делятся в соответствии с их тезисом работы и материалами, из которых они изготавливаются.

Механические фильтры (фильтры заблаговременной чистки)
Это самые примитивные фильтры, применяемые в воздухоочистителях. Они состоят из традиционной мелкой сетки и применяются в качестве фильтров заблаговременной чистки. Предуготовлены для удаления больших пылевых частиц, шерсти звериных. Такие фильтры устанавливаются фактически на каждым климатическом оборудовании и охраняют от пыли не только людей, но и внутренности самих приборов.

Являясь заблаговременным фильтром, охраняет дальнейшие фильтрующие элементы (угольные, HEPA — фильтры) от несвоевременного износа.

Большинство фильтров заблаговременной чистки устраняют частички размером 5-10 микрон. Невзирая на то, что процентное соотношение частичек размером от 5 микрон по отношению в всеобщей массе пыли находящихся в воздухе немного, он играет дюже значимую роль, от того что если в системе не применяется фильтр заблаговременной чистки, либо он не довольно результативно удаляет частицы, это может привести к несвоевременному износу активированного угольного либо HEPA-фильтра.

Представляют собой волокнистую конструкцию. В таких фильтрах пористые фильтрующие слои разной плотности образуются из волокон, традиционно связанных склеивающими веществами. В волокнистом рулонном воздушном фильтре рулоны фильтрующего материала устанавливают на катушки в верхней части фильтра и по мере запыления перематывают на нижние катушки. Использованные материалы выбрасываются; в отдельных случаях допустима их промывка либо чистка пневматически, что делает заблаговременные сетчатые фильтры многоразовыми.

Угольные фильтры
Главное призвание угольных фильтров — физически поглощать молекулы газа своими порами. Активированные угольные фильтры отменнее других устраняют летучие и полулетучие органические соединения с достаточно огромный молекулярной массой. Число фильтрующего материала угольного фильтра является одной из значимых определяющих его результативности. Видимо, что чем огромнее микропор содержится в угле, тем огромнее газа и запахов дозволено устранить, и тем дольше время работы фильтра, перед тем как его поры переполнятся, и фильтр нужно будет заменить. Также значимо, дабы помимо угольных фильтров воздухоочистители оснащались фильтрами механической (заблаговременной чистки — пылепоглощающими). Если фильтр заблаговременной чистки не довольно результативно задерживает макрочастички, они будут накапливаться в микропорах угольного фильтра. Следственно, это приведет к несвоевременному насыщению активированного угля и износу фильтра. Дизайн угольного фильтра также является значимым фактором, определяющим результативность потока воздуха. Угольный фильтр с мелкодисперсным активированным углем является поводом большого сопротивления потока воздуха. Если фильтр состоит из гранул большего размера, это облегчит движение воздуха через фильтр. При гофрированном дизайне фильтра, возрастает площадь поверхности угля, что в свою очередь увеличит результативность устранения газа (чем огромнее поверхность, тем огромнее вероятность поглощения).