Токарные станки по металлу — общие понятия

Обработка тел вращения снятием с них стружки во время точения производится токарным станком. Он относится к древнейшим станкам, явившимся основой создания расточных, сверлильных и других аппаратов. Довольно большое разнообразие отличает токарные станки, входящие в обширную группу металлорежущих станков. Различные виды токарной обработки выполняются на таких устройствах: можно обтачивать цилиндрические, конические, фасонные поверхности, подрезать торцы, отрезать, растачивать, сверлить и развертывать отверстия, нарезать резьбу, накатку рифлений и т.д. Токарные станки могут фрезеровать, шлифовать, нарезать зубья и выполнять другие виды обработки при использовании специальных приспособлений. Специализированные токарные станки используются для обработки колесных пар, муфт, труб и разных других изделий.

В процессе резки вращение заготовки, которая закрепляется в зажимном патроне или в центрах, производится приводом главного движения, которое обеспечивает ступенчатую или бесступенчатую регулировку шпиндельной частоты вращения с целью подачи нужной скорости резания на токарном станке.

Кинематическая цепь движения подачи обеспечивает поступательное движение режущего элемента; первым звеном этой цепи является шпиндель, последним — зубчато-реечная передача (для точения), или для нарезания резьбы на токарно-винторезном станке — это ходовой винт и маточная гайка, то есть кинематическая пара. Для настройки подачи служит коробка передач.

Жесткий и виброустойчивый шпиндель опирается на подшипники качения. Прецизионные токарные станки обеспечиваются гидростатическими подшипниками. Заготовка закрепляется планшайбой или патроном, установленным на переднем конце шпинделя. С целью закрепления инструмента для сверления, зенкерования и развертывания используется задняя бабка, она же служит в процессе обработки заготовок в центрах.

В токарном станке приводом главного движения может служить одно- и многоскоростной асинхронный электрический двигатель, коробка скоростей многоступенчатая, вариатор механический или электродвигатель постоянного тока с регулировкой, а также коробка скоростей — чаще в тяжелых токарных станках. Иногда используются и гидравлические приводы в токарных станках.

Развитие токарных агрегатов с обрабатывающими центрами числового программного управления было вызвано требованиями автоматизации малосерийного производства.

У этих станков есть свои особенности: используется как традиционная, так и компоновка с наклонными направляющими станины, облегчающими удаление стружки, а также защиту рабочего места. Кожухи закрывают зону резания.

В этих станках ведется программирование:

— переключения шпиндельных скоростей;

— поперечных и продольных перемещений суппорта, имеющего бесступенчатое регулирование подачи;

— быстрых перемещений суппорта;

— поворота револьверной головки;

— пуска, остановки и реверса привода главного движения;

— автоматической смены инструмента, если имеется многоинструментальный магазин.

Некоторые центровые станки обеспечены автоматизированными задними бабками и самозажимными поводковыми патронами.
Часто у станков имеются поворотные револьверные головки с гидро- или электроприводом. Подача может выполняться также шаговым электродвигателем с гидроусилителем, двигателем постоянного тока, гидродвигателем; могут применяться шаровые ходовые винты качения.

По индикаторам или шаблонам производится налаживание инструментов при помощи оптических приборов или настроечных приспособлений для резцов еще вне станка. На станке же выполняется смена и закрепление уже налаженного резцедержателя или его блоков. Чтобы купить станок (Ростов-на-Дону), следует обратиться к торговому представителю производителя или же в специализированную торговую точку строительного рынка.

Условия единичного и малосерийного производства требуют применения универсальных токарных станков. На серийное производство область их применения распространяется в случае оснащения токарного агрегата специальными приспособлениями, такими как: электрические или гидрокопировальные суппорты, быстрозажимные автоматизированные патроны и тому подобное. Массовое производство пользуется токарными и револьверными автоматами или полуавтоматами. К обслуживанию автомата относится периодическая наладка, подача материала на станок и контроль деталей, подвергаемых обработке. Работа полуавтомата не обеспечивается автоматизированной загрузкой и снятием заготовок. Распределительный вал с установленными на нем кулачками осуществляет автоматическое управление циклом работы данных станков.

Автоматы и полуавтоматы делятся по осуществлению холостых или вспомогательных движений на следующие три группы:

1) станки с одним распредвалом, имеющим постоянную для данной настройки частоту вращения; этим валом управляются рабочие и вспомогательные движения. Данная схема применима для автоматов небольших размеров, имеющих малое число холостых движений;

2) станки, имеющие один распределительный вал с двумя частотами вращения: малой при рабочих операциях и большой — при холостых или вспомогательных. Такая схема присуща многошпиндельным автоматам и полуавтоматам;

3) станки с быстроходным вспомогательным валом, осуществляющим холостые движения, помимо основного распределительного вала.
При выборе нужного токарного агрегата всегда поможет профессиональными рекомендациями магазин станков и инструмента, всегда имеющий в наличии широкий ассортимент товаров.